Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 de febrero del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Continúa ola de calor diurno en Lima centro y empieza en Lima este. Ayer, Jesús María alcanzó 29,2°C y La Molina 30,7°C ambos alcanzaron «día cálido» con 25 y 03 días cálidos consecutivos; respectivamente. En tanto, el Callao reportó 27,2°C valor por debajo de su normal climática. En relación a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturno en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 23,6°C «noche muy cálida» y Jesús María 22,8°C «noche cálida» reportando a la fecha 28 y 24 noches cálidas consecutivas; respectivamente. Mientras, La Molina 20,8°C valor por encima de su normal. Finalmente, al 16 de febrero en la región Niño 1+2 se observa incremento de la ATSM a nivel espacial con anomalías de hasta +3°C; mientras a nivel costero persisten los núcleos cálidos frente a Piura, Lambayeque, Ancash, Lima e Ica con anomalías de hasta +4,0°C, hacia el sur se observa disipación de los núcleos cálidos frente a la costa.