Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Los días secos durante el mes de octubre se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 29 días como máximo en las estaciones de la DZ13. En la primera decadiaria del mes de octubre 2023 se presentaron más condiciones secas a comparación de la segunda y tercera decadiaria del mes. En conclusión durante el mes de octubre 2023 se han presentado condiciones secas en el Altiplano y en la zona de Selva se presentaron precipitaciones por lo que el DD Total presenta 14 días secos acumulados en el mes. Las perspectivas para el mes de noviembre, se prevé que continúen los días secos consecutivos con una ligera disminución en comparación a los meses anteriores, por presentar un escenario de precipitaciones bajo su normal con probabilidad de un 50%.