Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 de setiembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Continuamos con ola de calor diurno en Lima oeste y este. Ayer, 06.09.23, Callao reportó 21,1°C y La Molina 21,8°C valores que alcanzaron el umbral “día cálido” con 67 y 03 días cálidos consecutivos; respectivamente. Mientras Jesús María 20,7°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continuamos con ola de calor nocturno en Lima. Esta madrugada Callao reportó 18,0°C alcanzando 180 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 58 noches extremadamente cálidas; mientras Jesús María 16,9°C y La Molina 16,7°C ambos sectores alcanzaron 72 y 16 noches cálidas consecutivas; respectivamente. Finalmente, al 06 de setiembre se observa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de +4°C. A nivel costero, continúan con anomalías positivas de la TSM alcanzan hasta +4,0°C mar adentro.