Pronóstico de riesgo agroclimático (junio - agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
En función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período junio-agosto 2021, se prevé que en gran parte del territorio nacional se presenten condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de sus rangos normales; a excepción de la selva norte, donde se estiman valores de temperatura máxima entre sus normales y superiores a su variabilidad climática, y en la sierra nor-oriental y selva norte valores de temperatura mínima entre sus normales y por encima de su climatología. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado en gran parte del territorio; a excepción de la sierra nor-oriental, donde los acumulados de precipitación superarían su normal climática. Asimismo, en el presente reporte detalla los niveles de riesgo en los cultivos de arroz, Cacao, café, palto, cebolla, papa, frijol, pastos, maíz, quinua.