Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (13 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas mostraron un comportamiento fluctuante. Ayer, 13.10.25, el Callao reportó 20,2°C y Jesús María 20,0°C, valores dentro de sus rangos normales. En tanto, La Molina alcanzó 22,8°C, registrando valores superiores a lo habitual. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de sus valores normales en los distritos de Lima oeste y centro, en contraste con Lima este. Hoy, 14.10.25, el Callao registró 15,4°C y Jesús María 15,1°C; mientras que La Molina reportó 14,8°C, valor ligeramente superior a su normal. Al 13 de octubre, se observa un incremento espacial de las anomalías negativas de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2; sin embargo, aún persisten pequeñas áreas con anomalías positivas. A lo largo del litoral peruano prevalecen condiciones normales a ligeramente frías, con mayor presencia de núcleos fríos en la franja costera. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.