Boletín semanal N° 03 condiciones atmosféricas de incendios forestales (08 al 14 de mayo de 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El boletín presenta información sobre las condiciones atmosféricas de incendios forestales del 08 al 14 de mayo de 2025, donde se observa en un mapa las condiciones atmosféricas propicias para la ocurrencia y/o propagación de incendios forestales durante la semana analizada. Con respecto a las condiciones meteorológicas esperadas (temperatura, humedad, viento y precipitación), se espera un incremento de las temperaturas diurnas en gran parte de la sierra hasta el 16 de mayo. En promedio, los vientos en la sierra sur oriental tendrán dirección hacia el sur o sureste, con velocidades cercanas a los 16 km/h. Entre el 17 y el 22 de mayo, se esperan precipitaciones localizadas en la sierra norte y centro. Asimismo, en la selva norte se prevé la presencia de lluvias durante todo el periodo de análisis. Por otro lado, en la selva central y sur, las lluvias se desarrollarían a partir del 19 de mayo y se extenderían hasta el final del periodo.