Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (02 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro y Lima este culminó la ola de calor diurna, luego de registrar 12 días cálidos consecutivos en los dos últimos días; sin embargo, las temperaturas aún se mantienen por encima de sus valores normales. Ayer, La Molina alcanzó 29,6°C y Jesús María 27,2°C, mientras que Callao registró 25,6°C, valor por inferior a su normal climatológica. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen superiores a su normal e incluso en distritos de Lima este alcanzó noche cálida. Hoy, La Molina reportó 21,3°C categorizado como "noche cálida"; mientras Jesús María 21,6°C y Callao 21,7°C valores superiores a su normal. Al 02 de febrero, se observa la presencia de anomalías negativas en la región Niño 1+2; no obstante, comienzan a predominar condiciones de aguas cálidas. A lo largo del litoral peruano persiste la predominancia de aguas frías, aunque persisten aguas cálidas frente a las costas de Tumbes. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana