Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de maíz (diciembre 2021 - febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Para el período diciembre 2021-febrero 2022, en la región Andina se prevé para el mes de diciembre condiciones térmicas diurnas y nocturnas superiores a su régimen térmico; para el mes de enero, condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a superiores; a excepción de, la sierra norte occidental donde se presentarían condiciones térmicas nocturnas por debajo de su climatología; mientras que, para febrero se prevé condiciones térmicas diurnas entre normales inferiores y condiciones térmicas nocturnas entre normales a superiores; a excepción de, la sierra occidental donde dichas condiciones estarían entre normales a inferiores a su régimen térmico. Respecto a las precipitaciones, en gran parte de la región Andina se prevé acumulados entre normales a superiores a lo esperado; a excepción de la sierra norte occidental donde los registros estarían entre normales a inferiores a lo histórico.