La sequía en el altiplano del Perú – Infografía - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta de manera resumida las principales características, efectos y acciones frente a las sequías en el altiplano de Puno, el cual define a la sequía como un evento climático extremo de origen natural, que resulta de la deficiencia de lluvias considerablemente inferiores a los normales registrados, generando impactos negativos asociados a la vulnerabilidad de los sistemas expuestos. El presente material información fue elaborado en el marco del Proyecto “Información, Gobernanza y Acción para la Reducción del Riesgo de Sequías en Perú y Bolivia en un Contexto de Cambio Climático“, también denominado por su nombre corto “Pachayatiña/Pachayachay“, el cual es financiado por Euroclima+ de la Unión Europea, implementado en el componente de gestión del riesgo por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo - AECID y la Agencia Francesa de Desarrollo - AFD. El proyecto es ejecutado por el consorcio integrado por Senamhi Bolivia, Senamhi Perú, Helvetas y Predes.