Boletín Hidrometeorológico DZ 12 (mayo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Durante el mes de mayo se registró el siguiente comportamiento respecto a las variables meteorológicas; la temperatura mínima en general tuvo un comportamiento dentro de sus valores normales, la temperatura máxima registró un comportamiento dentro a sus valores normales y sobre sus normales, mientras que la precipitación presentó valores en algunos casos dentro lo normal y bajo a lo normal (Apurímac y zona occidental y sur de Cusco); en otras zona. Durante el mes de mayo del 2022 en las 11 estaciones hidrométricas a nivel de la dirección zonal los valores de monitoreo de caudal se encuentran dentro de lo normal con respecto al promedio histórico. Con respecto, a la radiación UV-B la ciudad del Cusco tuvo un comportamiento casi homogéneo, aunque sus índices estuvieron por encima de la media normal en gran parte del mes, a excepción de algunos días donde la radiación UV –B no superó a la media normal, esto significa que de los 31 días del mes, el 71% de días de radiación estuvo por encima de su media normal.