Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de las condiciones meteorológicas que influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de febrero, el cual sostiene que la disminución de la temperatura e incremento de la humedad relativa en la decadiaria 1, favoreció a la disminución del PM10. Mientras que, en la decadiaria 2, el incremento de la humedad relativa generó condiciones para un aumento del PM2.5. Con respecto a los estados de la calidad del aire, indica que se pudo apreciar que el contaminante PM10 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en las estaciones de CRS, SJL, SBJ y VMT, mientras que las estaciones CDM presentaron todos los días estados de calidad del aire de “Bueno”. Asimismo, el contaminante PM2.5 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en las estaciones CRB, SMP, SJL, STA, CRS, VMT Y SBJ, mientras que la estación CDM presentó mayores estados de calidad del aire de “Bueno”. Además, la estación de SJL presentó un día estados de calidad del aire de “Insalubre para grupos sensibles”.