Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Mayo, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El Boletín Climático de mayo de 1996 del SENAMHI (Perú) reportó condiciones oceánico-atmosféricas frías en el Pacífico tropical, con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) y vientos alisios más intensos de lo normal. A nivel nacional, se observaron temperaturas mínimas y máximas por debajo de lo habitual en la costa, especialmente en el centro y sur, mientras que en la sierra hubo heladas tempranas y en la selva se registraron friajes debido al ingreso de aire frío. Las precipitaciones fueron menores a lo normal en la sierra y variables en la selva. Para junio, se pronosticó un incremento de heladas en la sierra, nieblas en la costa y posibles friajes en la selva.