Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (03 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En distritos de Lima Este continúan la presencia de "días muy cálidos" en los dos últimos días. Ayer, 03.10.25, La Molina reportó una temperatura máxima de 23,9 °C, siendo este su cuarto día muy cálido consecutivo y Jesús María 20,1°C valor superior a su normal. En contraste, Callao reportó 19,5°C valor inferior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen dentro de los rangos normales tanto en distritos de Lima Oeste como de Lima Este. Hoy, el Callao reportó 15,7 °C, La Molina 14,2 °C y Jesús María 14,9 °C. Al 03 de octubre, predominan condiciones normales de Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2. No obstante, aún se observan algunas áreas con anomalías negativas, así como pequeños núcleos cálidos frente a las costas de Perú y Ecuador. A lo largo del litoral peruano, prevalecen condiciones normales a ligeramente cálidas, con mayor presencia de núcleos cálidos en la franja costera. Estas condiciones oceánicas están influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.