Boletín vigilancia de calidad del aire (mayo, 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En mayo de 2025, el Área Metropolitana de Lima y Callao registró una calidad del aire. Se ha presentado una tendencia a la disminución de temperaturas comparado con lo presentado en el mes anterior, lo cual favoreció al incremento de las concentraciones de PM2,5. Durante el período de análisis, las concentraciones diarias de CO, NO2 y O3 se mantuvieron dentro de los límites establecidos. Los incrementos en las concentraciones se asociaron a días con condiciones meteorológicas favorables para la acumulación o formación de contaminantes atmosféricos. El Índice de Calidad del Aire (ICA) registró un predominio de la categoría “Buena” para PM10 y “Moderada” para PM2,5, salvo en Santa Anita, donde prevaleció la condición “Insalubre”. Para junio, se espera que las temperaturas máximas se encuentren dentro de sus rangos normales, mientras que las temperaturas mínimas se presentarán inferiores a lo normal.