Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (21 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de umbrales en Lima Metropolitana, donde la temperatura diurna se mantiene con valores sobre su normal en Lima centro; mientras por debajo de su normal en Lima oeste y este. Ayer, 20.12.22, Jesús María registró 24,8°C, Callao 24,7°C y La Molina 25,2°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores sobre sus rangos normales o cercanos a su normal. Esta madrugada Callao registró 20,2°Cy Jesús María 19,7° y La Molina 17,5°C. Finalmente, al 20.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 con condiciones normales. Por otro lado, a nivel costero continúa el incremento espacial de los núcleos cálidos y el desplazamiento hacia el norte con anomalías positivas de +1°C, esto favorece el incremento de la temperatura del aire en la costa.