Pronóstico agrometeorológico cultivo cacao del 05 al 14 de julio 2021 - Década del 21/06/2021 al 30/06/2021 ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín brinda información de pronóstico agrometeorológico del cultivo de cacao desde el 05 al 14 de julio, y sostiene que de acuerdo al pronóstico decadal, se esperaría los mayores acumulados de lluvia en la selva baja norte con acumulados cercanos a los 100 mm/dec. Seguidos de registros de hasta 25 mm/dec en las demás zonas de la Amazonía (Selva Alta Norte, Selva Baja Centro y Selva Baja Sur). Las ligeras precipitaciones previstas en la selva alta norte permitirían continuar con las labores de cosecha en aquellas plantaciones de cacao que hayan finalizado la maduración de sus frutos; mientras que, en la selva baja centro y sur, estas condiciones podrían generar problemas de déficit hídrico en las plantaciones, debido a que no permitirían cubrir el requerimiento hídrico necesario para el desarrollo de las mazorcas del cultivo de cacao.