Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 julio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continuaron incrementándose reportando valores superiores a su normal e incluso se ha registrado “día cálido” en distritos de Lima este en los dos últimos días. Esto estuvo asociado al alejamiento del Anticiclón del Pacífico Sur. Cabe resaltar que, el 07.07.25, Callao reportó 20,0°C, Jesús María 20,2°C y La Molina 22,2°C”día cálido”. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen dentro de sus rangos normales en distritos de Lima centro y este. Durante la madrugada de hoy, La Molina reportó 14,0°C y Jesús María 15,4°C; mientras Callao alcanzó 16,5°C valor superior a su normal. Para los siete primeros de julio, se registraron lloviznas en Lima, acumulando 0,6 mm en la estación Campo de Marte (Jesús María) y 0,5 mm en A. Von Humboldt (La Molina). Al 08 de julio, en la región Niño 1+2 se observa una intensificación de la temperatura superficial del mar (TSM), con presencia de núcleos cálidos, aunque aún se identifican zonas con anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, predominan condiciones cálidas desde Tumbes hasta Moquegua, destacándose núcleos cálidos más intensos principalmente en el tramo comprendido entre Tumbes y Piura.