Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 de febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo en Lima, donde las temperaturas diurnas se mantienen con valores superiores a su normal en Lima. Ayer, Callao registró 28,6°C, Jesús María 29,1°C y La Molina 30,0°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan alcanzando valores superiores a su normal en Lima oeste y dentro de lo normal en Lima centro y este. Esta madrugada Callao registró 21,5°C, Jesús María 21,4°C y La Molina 20,5°C. Finalmente, al 16.02 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 se mantiene con anomalías positivas de hasta +2,5°C. A nivel costero aparición de nuevos núcleos cálidos frente a Lambayeque La Libertad Ancash; y continúa los núcleos cálidos al sur frente a Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. Estas condiciones oceánicas estarían influenciando en el comportamiento de las temperaturas del aire en la costa.