Boletín Sur-Andino Puno Nº 10 (octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del pronóstico de precipitación del octubre - diciembre 2021 se espera que el acumulado trimestral estarán dentro de su variabilidad normal, (probabilidad mayor a 42%) principalmente en las estaciones de Ananea, Cojata, Chuquibambilla, Pucará, Azángaro, Arapa, Isla Soto, Desaguadero, Pampahuta, Muñani, Taraco, Progreso, Puno, Capachica, Santa Rosa, Isla Taquile, Laraqueri, Huancané, Isla Suana, Pizacoma, Putina, Cuyo Cuyo, Yunguyo, Crucero. El pronóstico mensual muestra un claro escenario que en octubre tendrán acumulados inferiores en el centro del altiplano en Chuquibambilla, Cabanillas, Isla Taquile y al sur en Capazo; en noviembre se esperan acumulados deficientes en el altiplano, en diciembre y en enero del 2022 se esperan tener acumulados superiores a sus normales.