Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (19 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de los umbrales en Lima Metropolitana, donde los valores de las temperaturas continúan con valores superiores a su normal climática e incluso presencia de día cálido en Lima oeste y centro. Ayer, 18.04, Callao registró 27,9°C y Jesús María 27,6°C ambos categorizan como “día cálido”, mientras, La Molina 28,7°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste y centro superando las temperaturas de El Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 22,4°C y Jesús María 21,5°C valores que alcanzan el umbral de “noche cálida” reportando 40 y 39 noches consecutivas. Por otro lado, La Molina reportó 18,5°. Por otro lado, al 19.04 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento espacial con anomalías positivas que alcanzan valores de hasta +5°C. A nivel costero, continúan anomalías positivas de hasta +7,0°C.