Información hidrológica diaria Nº 184 (29 de julio del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, por ello sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Respecto, a los ríos de la región hidrográfica del Titicaca sostiene que presentan un comportamiento hidrológico estable, en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. De acuerdo al aviso meteorológico de corto plazo, se presentarían lluvias de ligera intensidad en la zona norte (Loreto) y en la zona sur (Madre de Dios y Cusco), por lo que podría generar un leve incremento en los caudales y niveles de los principales ríos de esta parte de la región