Pronóstico de riesgo agroclimático (agosto – octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el trimestre agosto-octubre 2022, se prevé condiciones térmicas diurnas dentro de su variabilidad climática en gran parte del territorio nacional; a excepción de, la costa centro y sur donde dichas condiciones estarían por debajo de su régimen térmico. Además, se esperaría condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal en la región Andina; mientras que, por debajo de su climatología a lo largo del litoral costero y sobre su variabilidad climática en la selva norte. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado en gran parte de la región Andina; mientras que, inferior a lo normal en la sierra norte occidental y sur occidental, además de lluvia sobre lo histórico en la sierra norte oriental y selva norte.