Boletín Hidroclimatológico de Loreto (Setiembre, 1995) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1995)
El Boletín Hidroclimatológico de Loreto de setiembre de 1995, emitido por la Dirección Regional del SENAMHI, reporta condiciones meteorológicas con temperaturas máximas elevadas (hasta 35.6°C) y un evento frío (friaje) que registró 18.5°C, además de precipitaciones variables con déficit en la segunda década y superávit en la tercera. Hidrológicamente, se destaca una sequía prolongada en la cuenca del río Amazonas durante el año hidrológico 1995/96, con niveles bajos que afectaron socioeconómicamente a la población de Iquitos. El documento también incluye un glosario hidrológico con definiciones técnicas clave y enfatiza la importancia del desarrollo sostenible y la gestión de los recursos hídricos.