Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información sobre las temperaturas del aire en Lima Metropolitana, el cual señala que las temperaturas diurnas continúan con valores superiores a su normal e incluso presencia de día cálido en Lima este. Ayer, 09.03.23, Callao registró 27,8°C, Jesús María 28,3°C y La Molina 31,8°C “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan registrando valores superiores a su normal e incluso presencia de noche cálida en Lima este. Esta madrugada Callao registró 22,0°C, Jesús María 21,7°C y La Molina 21,6°C”noche cálida”. Finalmente, al 09.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 las anomalías positivas se han incrementado espacialmente, y mantienen anomalías de hasta +3°C. A nivel costero, se observa la disipación y disminución espacial de las anomalías negativas de hasta -1°C y se mantienen desde Ica hasta Moquegua. Por otro lado, persiste el núcleo cálido frente a Tumbes, Piura, asimismo hacia el sur frente Lima, Ica y Tacna. Estas condiciones oceánicas estarían influenciando en el comportamiento de las temperaturas del aire en la costa.