Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 de enero de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales con presencia de días cálidos en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 27,2°C valor sobre su rango normal; mientras Jesús María 27,8°C y La Molina 29,1°C, ambos sectores con presencia de “día cálido” siendo su segundo día cálido consecutivo. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal y noches cálidas consecutivas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 22,8°C “noche muy cálida” reportando diecisiete noches cálidas consecutivas, Jesús María 21,6°C “noche cálida” siendo su cuarta noche consecutiva y La Molina 20,7°C “noche cálida”. Finalmente, al 10 de enero se mantiene los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 con anomalías de hasta +3,0°C. Mientras a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Piura y Tumbes continua la formación de núcleo cálido con anomalías de hasta +3,0°C.