Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Se registró el descenso de la temperatura diurna alcanzando condiciones normales este fin de semana. En Lima Metropolitana con fecha 26.03.23, se registró temperatura de 26,6°C en Jesús María; 28,6°C La Molina y 26,5°C en Callao. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste y centro e incluso vienen superando las 03 últimas noches, temperaturas registradas durante el Niño Costero 2017. En la madrugada Callao registró 22,9°C “noche muy cálida” reportando así las 17 noches consecutivas, mientras que en Jesús María registró 22,3°C “noche muy cálida” reportando 16 noches consecutivas y en La Molina registró 20,1°C considerándose un valor por encima de su normal. Por otro lado, al 26.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas hasta la costa central, con valores de hasta +5,0°C.