Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 de noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En las temperaturas diurnas se observa disminución de, pero aún en Lima centro se mantienen con valores por encima de sus rangos normales en los dos últimos días. Ayer (19.11.24), Jesús María reportó 21,7°C; mientras Callao 22,1°C y La Molina 22,7°C reportaron valores por debajo de su normal. Asimismo, se observó disminución ligera en las temperaturas nocturnas; sin embargo Lima oeste se mantiene con valores por encima de su normal. Hoy, Callao reportó 18,2°C; mientras Jesús María 16,4°C y La Molina 13,4°C reportaron valores por debajo de su normal. Finalmente, al 20 de noviembre continúa el incremento de la Temperatura Superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 predominando núcleos con anomalías positivas; mientras a nivel costero predominan núcleos con anomalías positivas en el norte y condiciones normales con algunos núcleos de anomalías negativas en el litoral costero.