Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (31 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de las temperaturas del aire en Lima Metropolitana, el cual se mantiene la ola de calor diurno en Lima. Ayer, Callao reportó 21,9°C “día muy cálido” con 30 días cálidos consecutivos; mientras Jesús María 21,1°C “día cálido y La Molina 23,0°C “día muy cálido” alcanzando ambos sectores 04 días cálidos consecutivos. En lo que va del invierno van reportando 05 olas de calor diurno en Lima oeste y este; mientras 04 olas de calor diurno en Lima centro. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao reportó 20,2°C alcanzando 142 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 20 noches extremadamente cálidas. Mientras Jesús María 18,0°C y La Molina 17,3°C “noche muy cálida”, con 35 y 03 noches cálidas consecutivas; respectivamente. En lo que va del invierno se viene registrando 1 ola de calor nocturno en el Callao y Jesús María; mientras en la Molina con 04 olas de calor nocturno. Por otro lado, al 31 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +6°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.