Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (31 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información referente a los umbrales a nivel de Lima, donde las temperaturas diurnas se han incrementado, sin embargo aún se mantienen por debajo de sus rangos normales. Ayer, 30.08.22, Callao y Jesús María registraron 17,8°C; mientras La Molina 19,2°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, recordar que Lima Centro soportó una ola de frio nocturno por 20 noches consecutivas y en la última semana entre noches muy frías y extremadamente frías; sin embargo se observa incremento de las temperaturas pero aún con valores por debajo de su normal. Esta madrugada Callao registró 14,6°C, Jesús María 13,7°C y La Molina 12,9°C. Continuamos registrando valores inferiores al año pasado. Finalmente, al 29.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero continúan las anomalías negativas de hasta -2°C. Por otro lado, continúa el desarrollo de un núcleo cálido al norte del país.