Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 de junio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de su normal. Ayer, Callao reportó 23,0°C, Jesús María 22,1°C y La Molina 22,3°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continua en Lima la ola de calor nocturna. Esta madrugada Callao registró 20,1°C “noche muy cálida”, Jesús María 18,7°C “noche cálida” y La Molina 17,6°C”noche muy cálida”, reportando 105, 104 y 05 noches consecutivas, respectivamente. Por otro lado, al 23.06 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.