Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 03 (Marzo 2010) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2010)
Durante ese mes, se observaron anomalías positivas en la temperatura superficial del mar en el Pacífico ecuatorial, vientos con tendencias variables, y precipitaciones de normal a inferior en gran parte del territorio, con excesos de humedad en la sierra y selva. Los ríos mostraron caudales generalmente por debajo de lo normal, y el lago Titicaca registró niveles de agua inferiores a su promedio. En el ámbito agrícola, las condiciones fueron favorables para cultivos como arroz y maíz, aunque hubo presencia de enfermedades fungosas en la papa. La calidad del aire se mantuvo dentro de los estándares, con concentraciones de SO₂ y polvo atmosférico sedimentable dentro de lo esperado. Para abril de 2010, se pronostican temperaturas normales a ligeramente superiores, lluvias en la selva baja, y una tendencia descendente en los caudales de los ríos, excepto en algunas zonas del Titicaca.