Disponibilidad hídrica en la Sierra Sur para los cultivos de maíz, papa y quinua (abril 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
En el boletín se muestra el comportamiento de la disponibilidad hídrica para los cultivos de maíz, papa y quinua por provincia, en la sierra sur, basado en el índice de satisfacción de requerimiento hídrico (WRSI) el cual es una herramienta que ayuda a la toma de decisiones en el manejo y conducción de los cultivos de la región y conocer la disponibilidad de agua para los cultivos. En el documento técnico se informa que para esta temporada, en la región sierra sur, el índice WRSI para el cultivo de maíz muestra que las condiciones siguen con disponibilidad hídrica promedio, semejante al mes anterior, presentándose condiciones buenas en casi toda la región; así mismo, el cultivo de papa presenta disponibilidad hídrica promedio, sin embargo al sur se puede apreciar que hay aras con cultivo con escasa e insuficiente disponibilidad hídrica, para el cultivo de quinua en toda la región se presentan las áreas con disponibilidad hídrica promedio, aunque al igual que la papa en el sur presentan áreas con escasa disponibilidad.