Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 10 al 16 de enero de 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín contiene información del monitoreo de lluvia en la región andina y amazónica, en el periodo del 11 al 16 de enero del 2023 (MAPA 2), señala que los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva central y sur; el mayor acumulado semanal se registró en la estación Tournavista (Huánuco) con 383.8 mm/semana, seguido por la estación San Gaban (Puno) con 176.1 mm/semana. En comparación a la semana anterior (MAPA 2), se observa un mayor acumulado de lluvia semanal en la selva central, mientras que, para la sierra se presentó una disminución de las precipitaciones en las zonas central y sur. Asimismo, brinda información del pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 19 al 25 de enero, donde se prevén precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) de moderada a fuerte intensidad y de manera localizada acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, principalmente en la vertiente occidental central. En la selva, se espera lluvia de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, con mayores acumulados principalmente en la selva norte y en la selva alta central y sur.