Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (12 diciembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, La Molina reportó 25,1° y Jesús María 24,2°C. En contraste, Callao alcanzó 23,0°C valor inferior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 18,0°C, Jesús María 17,4°C y La Molina 15,4°C. Al 12 de diciembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 continúan atenuándose; no obstante, persisten pequeños núcleos cálidos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa la presencia de aguas cálidas en Tumbes y condiciones normales frente a la costa de Lima. Estas características oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.