Boletín climático: Monitoreo y análisis climático (Octubre, 1994) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El boletín climático de octubre de 1994, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones océano-atmosféricas en el Pacífico tropical del mes de noviembre. Las condiciones en el Pacífico Tropical, continuaron su desarrollo hacia la fase madura del episodio cálido durante el mes de octubre. La mayor parte de los índices atmosféricos- oceánicos indican que las condiciones del episodio cálido se fortalecieron. Las anomalías de la Temperatura Superficial del Mar fueron mayores que 1,0°C cubriendo grandes porciones del Pacífico Ecuatorial desde la línea de cambio de fecha hacia el Este hasta llegar a la Costa Sudamericana. Las anomalías se incrementaron a lo largo de la mayor parte del Océano Pacífico Central y Este con los mayores incrementos (mayor que 1,0°C) que se produjeron entre 120°W y Sudamérica.