Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (noviembre, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de noviembre de 2002. En la estación CP-Huánuco la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 28.9 °C, la HR máxima absoluta fue 95 %; en la estación CO-Chaglla la temperatura máxima absoluta registrada fue de 18.2 °C, la HR máxima absoluta fue de 98 %; en la estación CO-Jacas Chico la temperatura máxima absoluta fue de 13.2 °C, la HR máxima absoluta fue de 99 %; en la estación CP-Tingo María la temperatura máxima absoluta fue de 32.4 °C, la HR máxima absoluta registrada fue de 97 % y en la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa la temperatura máxima absoluta fue de 34.2 °C, la HR máxima absoluta fue 98 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga, los niveles de agua se encuentran por encima de la normal. En el valle de Huánuco se tuvo que realizar sistemas de regadíos en las partes consideradas con alta pendiente en la producción de cultivos anuales y perennes que se siembran en la zona.