Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de maíz (octubre - diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de maiz, para el período octubre - diciembre 2021, se prevé que, en la costa norte y zonas puntuales de la costa sur, se presenten condiciones térmicas diurnas inferiores a su rango normal; mientras que, para la región Andina rangos térmicos superiores a su climatología; a excepción del mes de diciembre, donde se presentarían condiciones térmicas diurnas dentro de lo normal a lo largo de la sierra occidental. A lo largo del litoral costero se esperan condiciones térmicas nocturnas entre normales e inferiores; a excepción del, mes de octubre donde dichas condiciones estarían por encima de su normal; asimismo, en la sierra para el mes de octubre se esperarían condiciones térmicas nocturnas superiores a su climatología; mientras que, para los meses de noviembre y diciembre, a lo largo de la sierra occidental rangos térmicos normales y sierra oriental superiores a su variabilidad climática. Respecto a las precipitaciones, durante el mes de octubre se esperarían acumulados dentro y superiores a lo esperado; mientras que, para los meses de noviembre y diciembre déficit en la zona norte y centro del país; además, en el Altiplano acumulados entre normales a inferiores durante el mes de noviembre y entre normales a superiores para el mes de diciembre.