Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (31 marzo 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Brinda información umbrales de temperatura en Lima Metropolitana, en los últimos días se observa una disminución de las temperaturas del aire en Lima; sin embargo, persisten los días cálidos en Lima centro e incluso se registra una ola de calor diurno en Lima este. Ayer, La Molina alcanzó los 31,9°C, considerado un "día extremadamente cálido", mientras que Jesús María registró 28,3°C, caracterizado como un "día cálido", acumulando cinco y tres días cálidos consecutivos, respectivamente. En cuanto a las temperaturas nocturnas, En cuanto a las temperaturas nocturnas, también se observa una disminución; sin embargo, en Lima este aún se mantienen por encima de lo habitual. Hoy, el Callao registró 19,7°C, Jesús María 19,1°C y La Molina 19,2°C Finalmente, al 31 de marzo, en la región Niño 1+2 se observa una intensificación de los núcleos cálidos frente a Ecuador, Tumbes y Piura. Por otro lado, a nivel costero, se observa disipación de los núcleos fríos hasta Lima, mientras para la costa sur persisten las anomalías negativas.