Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima oeste, centro y este se mantiene la presencia de días cálidos en los dos últimos días. Ayer, 20.04.26, La Molina registró 31,3°C categorizado como "día extremadamente cálido", Jesús María reportó 28,8°C "día muy cálido”; mientras que el Callao alcanzó 27,4°C como “día cálido”. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas continúan elevadas, con condiciones de noches cálidas en Lima. Hoy, el Callao reportó 21,2°C alcanzó "noche muy cálida"; por su parte, Jesús María alcanzó 20,6°C y La Molina 19,2°C, ambas alcanzaron el umbral de “noche cálida”. Asimismo, estos sectores alcanzaron 04, 02 y 05 noches cálidas consecutivas; respectivamente; desarrollándose ola de calor nocturno en distritos de Lima oeste y este. Al 20 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose además una expansión espacial de los núcleos cálidos intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con algunos tramos entre Arequipa y Moquegua que presentan condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.