Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 04 (diciembre 2014) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2014)
El presente informe meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante diciembre de 2014 en la Estación Meteorológica Campo de Marte, caracterizadas por el predominio de temperaturas cálidas y disminución significativa de la humedad relativa. Se reportan valores elevados de temperatura máxima y mayor presencia de brillo solar propios de la estación veraniega en la costa central del Perú. Asimismo, se presentan registros estadísticos de temperatura mínima, presión atmosférica, velocidad y dirección del viento y comportamiento de la nubosidad. El documento incluye comparaciones climatológicas y análisis de tendencias atmosféricas relevantes para el monitoreo climático regional. También se describen condiciones de estabilidad atmosférica y reducción de precipitaciones ligeras típicas de la temporada fría. Finalmente, el boletín incorpora información sobre actividades institucionales y acciones de difusión científica promovidas por el SENAMHI en el ámbito meteorológico y ambiental.