Boletín climático dirección zonal 2 Lambayeque no. 2 (febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Proporciona información de las condiciones meteorológicas ocurridas durante el mes de febrero 2023 en los departamentos de Lambayeque, Amazonas, el centro norte de Cajamarca y el noroccidente de La Libertad; así como las perspectivas climáticas para la fase de febrero a la primera quincena de marzo 2023. En febrero, las condiciones oceánicas y atmosféricas la distribución espacial de las anomalías de las temperaturas superficiales del mar, contempló la presencia de aguas cálidas (entre 1 y 2°C por encima de sus valores normales) sureste del océano Pacífico, sostenidas por la persiste bifurcación de los vientos anómalos frente a la costa del país y vientos del norte procedentes del hemisferio septentrional, reduciendo de esta manera, los afloramientos en el mar peruano. Así mismo, la franja ecuatorial del Pacífico y las regiones marítimas adyacentes a los países de Oceanía, presentaron cambios en las temperaturas superficiales del mar, con respecto al mes de enero 2023.