Pronóstico agrometeorológico para el cultivo de arroz del 15 al 24 de noviembre - Década del 01/11/2021 al 10/11/2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Resume los posibles impactos agrometeorológicos en el cultivo de arroz a nivel nacional para los próximos días (pronóstico), el cual según los avisos meteorológicos Nº 216 y 217, entre el miércoles 17 y el viernes 19 de noviembre, se registrará lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento superiores a los 45 km/h asociadas al vigésimo segundo friaje del año. Durante la vigencia de los avisos se presentará descenso de la temperatura diurna y el incremento de la sensación de frío. Estas condiciones retrasarían las etapas de emergencia y macollamiento del cultivo en la selva norte. En la costa norte y sur, continuarían las condiciones de clima seco, las mismas que facilitarían la instalación de almácigos en los valles costeños del norte y sur. Las condiciones de clima seco en la costa no tendrían mayor impacto en el cultivo de arroz debido a que esté se realiza en valles irrigados donde las condiciones actuales de almacenamiento de agua son favorables para el inicio de la campaña arrocera.