Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Piura (agosto, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional de Piura en agosto del 2000. El mes se caracterizó por presentar condiciones térmicas variables, mayormente con anomalías positivas en la costa de los departamentos de Piura y Tumbes, y anomalías mixtas en la sierra de Piura. Además de ello, las precipitaciones fueron deficitarias en gran parte de la región. En la estación el Ciruelo el caudal promedio fue 59 m³/s, el cual es inferior en 6.7 m³/s respecto al caudal promedio de agosto de 1999. El día 20 se registró el caudal medio más alto del mes con 120 m³/s. El reservorio de Poechos el volumen promedio almacenado fue 493 MMC, el cual es inferior en 78.8 MMC con respecto al volumen registrado en agosto de 1999. Las temperaturas mínimas se presentaron entre los días 5 y 22, con valores que oscilaron de 12.0°C (El Alto de Talara) a 16.7°C (Pueblo Nuevo de Colán). Las precipitaciones registradas en la zona oscilaron entre 0.0 y 0.7 mm, en estas condiciones se desarrollaron los cultivos.