Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (01 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro y valores superiores en Lima este se mantiene la ocurrencia de días cálidos. Ayer, 30.03.26, Jesús María reportó 29,4°C “día muy cálido” siendo su cuarto día cálido consecutivo; mientras La Molina alcanzó 29,8°C valor superior a su normal. En contraste, Callao reportó 25,5°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, vienen presentando noches cálidas en distritos de Lima oeste, centro y este. Hoy, Callao reportó 21,4°C siendo su tercera “noche cálida “consecutiva; mientras, Jesús María alcanzó los 21°C y La Molina 20,8°C ambos sectores alcanzaron su segunda “noche cálida” consecutiva. Al 01 de abril, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una intensificación de núcleos cálidos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia el desplazamiento de las aguas cálidas desde Lambayeque hasta Lima, favoreciendo las condiciones cálidas en estos sectores. En contraste, entre Ica y Moquegua persisten las condiciones frías, mientras que frente a Tacna se mantienen núcleos cálidos. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.