Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En Lima Metropolitana mantiene la ocurrencia de días cálidos en distritos de Lima centro y este. Ayer, La Molina reportó 31,5°C y Jesús María 30,0°C, alcanzando ambos la categoría de "día muy cálido". En contraste, Callao registró 25,5°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan presentando valores superiores a lo habitual en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao reportó 20,7°C mientras Jesús María 20,0°C y La Molina 17,7°C ambos valores inferiores a lo normal. Al 23 de marzo, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una intensificación de núcleos cálidos; no obstante, aún se mantiene un pequeño núcleo de anomalías negativas frente a Tumbes y Piura. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la disipación de las condiciones frías desde Ancash hasta Lima, dando paso progresivamente a condiciones normales. Asimismo, entre Ica y Moquegua, las condiciones frías persisten, aunque con menor intensidad. En contraste, se mantienen núcleos cálidos en Lambayeque y La Libertad, así como frente a Tacna. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.