Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 11 (noviembre 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El boletín meteorológico presenta las principales condiciones atmosféricas observadas en la Estación Campo de Marte. Se indica que en el mes de noviembre destaca el predominio de temperaturas cálidas y reducción significativa de la nubosidad características de la temporada de verano en la costa central del Perú. Se reportan valores elevados de temperatura máxima, moderados niveles de humedad relativa y mayor presencia de radiación solar durante gran parte del mes. Asimismo, se presentan registros estadísticos de temperatura mínima y máxima, presión atmosférica, comportamiento del viento y análisis climatológicos comparativos respecto a valores históricos. El documento también incorpora información sobre tendencias atmosféricas regionales y variaciones meteorológicas relevantes para el monitoreo climático. Finalmente, se incluyen actividades institucionales promovidas por el SENAMHI relacionadas con investigación científica, capacitación técnica y difusión meteorológica especializada.