Boletín técnico vigilancia hidrológica de los ríos del Perú (Febrero, 2005) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2005)
El boletín de febrero de 2005 reporta un incremento significativo en los caudales de los ríos de la vertiente del Titicaca (Ramis, Huancané, Coata e Ilave), con aumentos de hasta 275% respecto a sus valores normales, causando inundaciones en zonas bajas. En la Amazonía, los ríos del norte y centro mantuvieron caudales descendentes, mientras que los del sur mostraron incrementos, aunque por debajo de sus promedios históricos. En la vertiente del Pacífico, los ríos del norte y sur aumentaron sus caudales (como el Tumbes y Chira), pero permanecieron deficitarios a nivel mensual. Las precipitaciones elevaron los niveles en reservorios clave como Poechos y Tinajones, con volúmenes que alcanzaron hasta 235.9 MMC. El lago Titicaca registró un ascenso de 0.31 m durante el mes.