Informe de avance del Convenio Específico de Cooperación Técnica Interinstitucional entre la Municipalidad Provincial de Ica y el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú. Informe Técnico N°002-2024-SEH-DHI - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta información del avance del convenio específico de cooperación técnica interinstitucional entre la Municipalidad provincial de Ica y el SENAMHI para el desarrollo del Estudio de caracterización del peligro de inundación fluvial en la ciudad de Ica. El objetivo del estudio se enfoca en realizar la caracterización del peligro de inundación en la cuenca baja del río Ica en el tramo del río de aproximadamente 18 km de longitud comprendido entre los distritos de Los Molinos y Santiago, con enfoque territorial integrado por el casuística del estudio. Para ejecutar el estudio, se viene realizando gestiones para el proceso de suministro e instalación de las 03 estaciones hidrológicas en el río ICA. Por lo cual, la oficina de abastecimiento de SENAMHI ha comunicado que el Lunes 19 se tendrá publicado en OSCE la convocatoria de este proceso. Cabe señalar que, las gestiones administrativas de este proceso ha retardado los avances de ejecución porque en el estudio de mercado se presentaron varias casuísticas asociado a pluralidad de marcas en algunos casos y en otros los postores no cumplían requisitos del TDR.