Información hidrológica diaria Nº 164 (01 de julio del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente boletín diaria sostiene que las condiciones hidrológicas esperadas en los ríos de la vertiente del Pacífico en promedio registran un comportamiento hidrológico estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. asimismo, señala que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento en promedio estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas de estable a leve descenso, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Además, indica que Los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona Norte y centro, el río Amazonas en la estación hidrológica Tamshiyacu y río Huallaga (estación Tocache) y tributario (estación Huayabamba) registran niveles de agua de descenso. Así mismo, los ríos Pachitea, Apurímac y Vilcanota permanecen en condición estable y descendente el río Madre de Dios. Según el aviso meteorológico a corto plazo en las próximas horas no se espera lluvias importantes sobre la cuenca amazónica, por ende, se espera condiciones hídricas entre estable a leve descenso en los niveles de agua y caudales.