Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 27 diciembre al 02 de enero 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En el periodo del 27 de diciembre del 2023 al 03 de enero del 2024, los mayores acumulados de lluvia se presentaron en la selva y sierra, principalmente en los departamentos de Piura, Cajamarca, Loreto, San Martín, Huánuco, Ucayali, San Martín, Junín, Pasco, Cusco, Arequipa, Apurímac y Madre de Dios. A diferencia de la semana anterior, se observó un incremento en los acumulados de lluvia, principalmente en la selva centro y sur. Además, se presentó un aumento en el acumulado de lluvia en sierra sur vertiente occidental y oriental. Asimismo, señala que en la precipitación acumulada para el periodo del 03 al 09 de enero de 2024, en la sierra se prevén precipitaciones acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra norte y centro. En la selva se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, en la selva norte y con mayores acumulados en la selva lata centro-sur. En la costa, prevén lluvias de ligera a moderada intensidad en la costa norte y centro.